Другу Оксане

Сергей Голубев 2
           Другу Оксане.
Уже зима в окошки бьется, и ночь полярная крадётся.
На «ноль» упало настроенье и лучик солнца как виденье.
С утра пришёл я на работу. Тоскливо, думать не охота,
но на столе нашёл, вдруг, пиццу. Это Оксана мастерица
свои таланты проявила. Серёжку, кстати, не забыла.
И сразу на душе как лето: деревья зеленью одеты,
тепло, волной играет море. Зима, морозы – всё не вскоре.
Так много ль человеку надо? Чтоб друг хороший был бы рядом.
Пусть неприятностей не счесть. Спасибо Ксюша, что ты есть.
Ну а невзгоды и напасти. Бог с ними, ведь не в этом счастье.
Добро должно ведь победить. А мы? Мы продолжаем жить.
И, стиснув зубы, посмеёмся: «Пошли все на …, мы прорвёмся!»
19 ноября 2008г.