Оболочка

Дмитрий Кончицкий
Оболочка новая:
Двурукая,двуногая
И голова и нос и рот.
Но внутренность убогая
Пустая и пологая.
И мысль только об одном:
Набить свой кошелёк!

Они средь нас!
Похожие!
Все чистые, пригожие!
С улыбками на роже!
А нам и невдомёк,

Что им плевать на нас
С балкона!
И издают они законы
Точнее - "своды беззаконий"!
И гаснет огонёк.

Тот огонёк былой надежды,
Чтоб не остались без одежды.
Все те, кто в мире живут честно.
Не ищут в деньгах толк.

И правят миром оболочки!
Устраивают проволочки!
Нет! Больше нету "мёда в бочке"!
Остался дёготь! Вот!