Вольна ли в вольности своей

Михаил Буреломов
Вольна ли в вольности своей
Душа, назначенная тайно,
Любить вселенную страстей
И весело, и робко, и печально?
Вольна ли? -  У  скупой зари
Просить на день себе свободу -
И нищему сказать: - Бери
Любовь – грядущему в угоду.
Вольна ли в вольности своей
Мечта над миром колоситься
В полях, где дорогих теней
Мы вспомним радостные лица?
Вольны ли мы в оковах странной воли
Принять её неведомую долю?


Фото автора