Пять строчек

Катя Селюк
Пять строчек стёртых и забытых...

О том, как я тебя любила...
О том, что ни за что на свете...
О том, что - в общем-то простила...
О том, как память завывает...
О том, что... чёрт возьми - так больно...

Да хватит... Не сраслось... Бывает...
Пять строчек... Стёртых... Нелюбовью...

А за окном - бушует лето,
И солнце лижет тротуары,
Суббота... Пять... и в стиле ретро
Гуляют праздничные пары.

Детишки стайкой говорливой
Бегут - мочить в фонтане пятки.
И мир - беспечный и счастливый,
И вроде всё у всех в порядке.

И хочется надеть сандали,
Смешную юбочку в горошек,
И побарахтаться в фонтане,
И покормить бездомных кошек,

Залезть на крышу неприменно,
Кидаться вишнями в прохожих,
Послать всех нафиг - откровенно,
Смеяться, хрюкать, корчить рожи,

Дождаться сумерек чернильных,
Взлететь над городом затихшим,
Не слышать позывных мобильных,
Да ничего уже не слышать...

И целовать ночное небо,
И звёзды складывать в карманы,
И выкинуть проблемы - все бы,
Не размышлять, не строить планы.

Влететь в знакомое окошко и прошептать...
Всего пять строчек:

О том, что по-ночам - летаю... .
О том, как ветер треплет крылья...
О том, что без тебя - не та я...
О том, чего так не хватает...
О том, как хорошо с тобою...

Да хватит... Не сраслось... Бывает...
Пять строчек... Стёртых... Нелюбовью...