Нельзя любить на расстоянии...

Павел Сух
Нельзя любить на расстоянии.
Ни телефон, ни телеграмма,
Не заменяют рук касание,
Трепет дыхания, жар стана.

И чувства стынут – изменяются.
Была любовь - теперь печаль.
Так зимой лето вспоминается.
Не греет память вовсе. Жаль.

Память только швыряет образы.
Порой бьет совести под дых.
Да на ожог сердечный крошится,
Соленой крошкой дней былых.

Нельзя любить на расстоянии,
В разлуке счастья не сыскать.
Может быть память – наказание?
Нельзя любимых оставлять….