Шутка Ангела

Вика Кир
КОВАРНЫЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ
в подарок меч и щит представил человеку,
но, любопытства ради, показал, что можно украшения ковать из стали.
Мужчины сразу чуть храбрее, но  и  женственнее  стали!
Дабы прекрасный пол не обижать и дать почувствовать свою же силу,
БЕССТРАСТНЫЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ дозволил дамам подводить глаза сурьмою
и красить веки для того, что бы дурнушка стала распрекрасной павой.
Потом он показал блестящие каменья
и надоумил как использовать их в повседневной жизни.
ЛУКАВЫЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ снабдил бесцветный мир чистейшей радугою красок и притирок,
забыв, однако, объяснить Что означает каждый цвет!
И мир не сразу, но переменился.
 Был он незащищённым, неприукрашенным, простым и честным, а стал...
Благодарить или ругать? Тут каждый волен выбирать!
БЕСЦВЕТНЫЙ АНГЕЛ АЗАЗЕЛЬ не снизошёл до объяснений своих деяний раскрашенным, разряженным, вооружённым  людям.

     ( По  "КНИГЕ ЕНОХА" )