Поздравление для всех учителей

Александра Кокотова
На работу.

Прийду в себя,
В тяжелый понедельник,
Войду в пальто
И выйду из дверей.
Приветствую тебя,
Рабочая неделя,
Под тихий перезвон
Тарелок и церквей.
Приветствую тебя
Неспешная дорога
От дома до звонка
Тропинкой вдоль реки.
Два суматошных дня
Нам для разлуки много,
И плачут облака,
Деревья и мостки.
Течение реки
И - параллельно мыслей,
Как радостный напев
Настроят на мажор.
Бегут ученики,
Творцы банальных истин
От важности презрев
Собачий свой эскорт.
Парадно восхожу
Облупленной ступенью
В наш деревенский храм
Наук таких простых.
Прощайте, я служу
До самоотреченья,
До боли и до слез,
До новых выходных.