Не говори. Романс

Юрий Бивальд
Не называй меня любимой,
Цветы мне больше не дари,
Пути любви необъяснимы,
Меня к себе ты не мани.

Не говори, что жить не можешь
Ни дня без пламенной любви,
Моё ты сердце не тревожишь,
Не говори, не говори!

Не говори, что пылкой страстью
В любви сгораешь, как в огне,
Что без меня нет в жизни счастья,
Не говори об этом мне.

Не говори, что солнце всходит,
Чтоб мне улыбку подарить,
Что красота моя изводит…
Ненужных слов не говори.

Не повторяй, что любишь нежно,
Что в сердце лишь любовь царит,
Что океан любви безбрежный…
Об этом мне не говори.

Не говори, что безрассудна
Твоя любовь и в сердце яд.
Смотри как ночь сегодня чУдна,
Переведи влюблённый взгляд.

Быть может, ты тогда заметишь
Всю прелесть ночи от зари,
Звезду влюблённых сам приметишь…
Что ж замолчал ты?... Говори!