Как легко убить любовь?

Елизавета Далингер
Как легко убить любовь?
Можно словом, можно взглядом,
Иль  в беде оставить вновь,
Равнодушно хныча рядом,

Делать вид, что сострадаешь,
А на самом деле лжёшь,
Понимающе киваешь,
Да от скуки вдруг зевнёшь,

И доверие уходит,
Смысла нет, к тебе взывать,
И любовь совсем проходит,
Ее нечем удержать,

Тебе, в общем - то не больно
Убивать  любовь мою,
Даже выглядишь довольно,
Слушая, как я молю,

Стал добрее бы немножко,
Сам себя не предавал,
Жизнь не катится  горошком,
Жизнь - волны огромной вал,

Может медленно качаться,
Может вихрем закружить,
И большим водоворотом
Утопить, и уж не всплыть,

Часто время мы не ценим,
Тратим на обиды, ссоры,
Но себе мы не изменим,
Обойти нам проще гору,

Постепенно мы теряем
Радость, счастье и любовь,
И, возможно,  ты считаешь,
Что начнешь все в жизни вновь,

Дай же бог, чтоб получилась,
Жизнь твоя, почти с начала,
Сожалею,  что случилось,
Что тебя я повстречала.