На горячий бок...

Татьяна Пешкова
...на горячий бок рояльный,
На дрожащий чёрный бок -
Прыгнет с облаков миндальный,
Шоколадный, сладкий бог.
День рожденья у тапёра,
Выход праздничных гостей.
Но ошибкою сапёра -
Взрыв роялевых страстей!
Это странно и неловко,
Нет креста и есть крестец,
Музыкальный полукровка,
Возомнивший: он - игрец!
И пускай рояль не дудка,
Тут идея дорога.
Прочь! Автобус иль маршрутка:
В пропасть, к чёрту на рога,
В дикий лес, в избушку курью,
Там, у леших в колесе -
Маяться закончишь дурью,
И начнёшь играть - как все.
На спиртовке переплавишь
Череду пустых забот,
Забивая бронхи клавиш,
Дымом чёрно-белых нот.
Ты получишь ключ от правил
Плюс - отмычки от клише.
И лабАя "Что ж ты фраер..."
Сможешь думать о душе...