32 августа

Убегающий Август
            Марине... первое...


Давай придумаем наш день.
Он будет только нашим, слышишь –
Под неустанный блюз дождей
По монотонным серым крышам.

Ещё единожды рассвет –
Для нас двоих, влюблённых в лето.
Как жаль, что солнца больше нет…
Но стоит ли жалеть об этом,
Когда есть Я, когда есть ТЫ,
И августа тепло святое?
Давай продлим мы этот миг.
И будет день – тридцать второе.

И будет дождь стучать в окно.
А за окном – сплошная серость.

Мы пригласим в наш дом его –
Входите, Август, Ваша Светлость!

И станет чуточку теплей
В ненастье, что прохладой дышит…

Я объявляю новый день –
Он будет только нашим! Слышишь?

/31.VIII.2009 г./

                * * *