Я тебе о любви пропою на прощанье романс

Власенко Ирина Владимировна
Отгорели закаты прозрачного лета,
Унеслись в облака белокрылые птицы,
И последний виток совершила планета,
Перед тем, как в осеннюю мглу погрузиться…

Мы с тобой на краю межсезонья застряли,
Крылья памяти ангелы счастья сложили,
И вернемся в прошедшее лето едва ли,
Где когда-то так сладко друг друга любили …

В лунной лодочке грустная осень причалит,
Расставанье затянется сумрачной дымкой,
Я тебе о любви пропою на прощанье
И согреюсь твоею прощальной улыбкой…

Я с собой унесу пряный запах Востока,
Тонкий шелк сохраню говорливого ветра,
Пусть утешит меня в ожиданье далеком
Уходящая нежность вечернего света…

Промелькнут незаметно суровые будни,
И прольется с дождями тоска ожиданий,
Мы с тобой, растворившись в толпе многолюдной,
Вновь свое одиночество примем как данность…

Нам бескрайнее небо откроет объятья,
Чтобы ввысь мы поднялись с крылатыми снами,
А березки, надев изумрудные платья,
Будут вновь о любви разговаривать с нами…