Хмурое утро

Богданов Михаил Алексеевич
Ну что, Вован, давай-ка просыпайся,
Вчера  не надо было столько пить!
Я ж говорил тебе – не увлекайся!
Что говоришь! А – голова болит(ь)!

Ну, я скажу! Вчера ты был в ударе!
Орал про треугольники любви!
Пытался вырвать у эстрадников гитару,
И запустить в аквари(у)м корабли…

Пел что-то там про небо в ярких звездах,
Мол, там мечта, но не достать ее рукой,
Доказывал, что ты для счастья создан,
Официанту в грудь, уткнувшися башкой!

Как принуждал официанток пить с тобою
Не чокаясь! За чистую любовь!
Вдруг возомнил себя эстрадною звездою,
И над собой утратил весь контроль!

А че тебя, вдруг понесло к фонтану,
Организовывать, прям в пиджаке заплыв!
Нырял, орал, что жемчуг весь достану
И помянул, почти что, всех святых…

Кричал – Буденный я! Подайте амуницию!
Что революция и нужно Зимний брать,
Тут, как всегда, возникла вдруг милиция…
Послал, раз-во-все-стороны их мать!

Короче, ресторан гудел как улей,
Ты в этом уль(и)е  был главною пчелой,
Потом заснул ты…в отделении на стуле,
Мне ж, на себе, пришлось тащить тебя домой!

Ну, хватит зависать над унитазом,
Словно орел над пропастью во ржи,
И не косись своим подбитым глазом,
Как будешь, дальше жить-то мне скажи?

31.08.09 г.


Это было не со мной! Так что меня с героями не сопоставлять. Заранее  всем за это благодарен.