Любить!

Анна Платонова
Любить - как это невозможно,
Любить - как это мне смешно!
Тебя искать в ночи тревожно,
Нарочно отворить окно,
 
Чтоб ты вошел... Но ты бесцельно
Проводишь где-то эту ночь.
Любить боишься откровенно
И, постояв, уходишь прочь.
 
И после этого, не правда ль,
Любить становиться грешно?
Зачем такая мне награда,
Что получить мне не дано?
 
Твое письмо вновь рву на части
И вновь клянусь не отвечать.
Но разве это в нашей власти
Сердца заставить замолчать?
 
Смеясь и плача безнадежно,
Я у окна опять стою.
Любить - да, это невозможно,
Но я уже тебя люблю!
 
Сама во всем я виновата,
Молчи, душа, не смей любить!
Молчи, забудь, ведь он женатый,
А значит, вместе нам не быть.
 
Я жду - какое же безумство
Тебя искать в глухой ночи,
Любить и знать, что безрассудство -
Так умирать из-за любви!
 
Невыносимы мне признанья,
Что рядом хочешь быть со мной.
Оставь, мой друг, свои терзанья,
Оставь. И счастлив будь с другой!!!