Астронавты

Иван Славгородский
Астронавты смотрят на Землю,
Улыбается, молча Луна,
Как когда-то я самый первый
Выпивал твои соки до дна.
Затянулись глубокие раны.
Шрамы стали едва видны.
И теперь нет ни капли права –
Никому ничего не должны.
Денег ветры, зимы полозья,
И в хрущёвке весна мечты.
Да. Все было. Остались гвозди,
Что забьёшь в крышку гроба ты.
Будем руки жать, будем верить,
Будем ржать над немым кино.
Не подскажите, как проверить,
Что п****ц уж настал давно?