Август стёр башмаки, по запутанным стёжкам плутая

Сократ
Август стёр башмаки, по запутанным стёжкам плутая,
Намотал на себя паутину с нетронутых веток.
Гуси, чувствуя осень, привычно сбиваются в стаи.
Дятел ёлку дотошно врачует, и клюв его меток.

Ты на старенькой пристани в платьице простеньком, синем
Улыбаешься мне и, попутно, прошедшему лету.
А народ на базарах всё тянется к пахнущим дыням.
Но не это, скажу по секрету вам, нужно поэту.

Загорелые руки ласкают задумчиво-нежно,
Приглашает любовь посетить сладострастное ханство;
И летит на песок SMS-ками наша одежда,
Стрелки взяли тайм-аут, слегка потеснилось пространство.

…Окунёмся  в прохладу, река унесёт нашу тайну,
Чтоб запрятать от сглаза и порчи в пучину морскую.
Не кончается сказка, и это уже не случайно,
Нет, не стану билет покупать ни в какую Москву я!

25.08.09