Душа и дух

Галина Соловьева
Душа и дух, там тайны все хранятся,
Они глубоко вихри все в себе несут,
Им вечность может лишь достаться,
Они терпения и сострадания приют.

Возьму я их божественный источник силы,
Укроюсь вновь в тумане из мирских надежд,
И стану больше и весомей телом,
Ведь жизнь мне дарит столько бед.

Любовь откроет вдруг замки души однажды,
И молча, слепо и доверчиво поверит в благодать,
А мир рассыплет всё своим невежеством,
И снова на замок душа закроется опять.

Терплю, храню, мечтаю и страдаю я в неволе,
Мирские хлопоты я выполняю для людей,
Но дух мой не подвластен горькой доли,
Эфиром быть могу для милости твоей.