Короткий май

Леон Ирина
Этот  короткий, короткий май…
Миг – ландыши и месяцами вьюга.
Потерянный не нами ищем рай,
Не замечая нежности друг друга.

И в белом цвете  видим только снег,
А то весны отчаянной  цветенье.
И в бесконечной череде  утех
Так невозможно выделить мгновенье.

Мгновение – когда в руках весна
Сирень умыта яростной грозою,
Мгновение, когда глаза без дна
Цветут самозабвенно лишь тобою.