Дождь

Александр Лачихин
Сыро, зябко за окном,
Дождь всю ночь стучит по крыше.
Тихий, грустный ветра стон
Иногда сквозь дождик слышен.

Ветер стонет, я не сплю,
Капли за окном считая,
Сон зову, зову, зову…
Утро близко, сумрак тает.

Серый свет наполнил тучи,
Ветер силу набирает,
Шум его всё круче, круче…
Только дождь всё не смолкает…

Звуки капель, как набат,
Мне сознанье разрывают,
Молотком в виски стучат,
Сны и мысли прогоняя…

Виноватить дождь не стоит
За характер заунывный,
Он, как  лекарь, успокоит…
Хоть и вскрыл нарыв незримый.             

*  *  *