Душе так больно и обидно

Фарида Булекбаева
Душе так больно и обидно.
Довольно слов! Остановись.
С тобой нам никогда, как видно,
Без ссор, обид не обойтись.

Всего два дня как ты приехал.
Все это время был со мной
Добрейшим, ласковым и чутким.
Теперь обиженный и злой.

Меня словами унижая,
Ты чувствуешь себя сильней.
И, честь мою уничтожая,
Стараешься задеть больней.

В минуты горести, печали
Жалею, что свела судьба.
Жаль, не могла понять вначале,
Что я – звезда, но, видно, не твоя.

Что мой удел – светить, не зная горя,
Творить на память человечеству стихи.
Плывет корабль в необъятном море.
И годы сумасшедшие лихи.

                2006 г.