Золотые карусели

Владимир Губанов Севастопольский
Отгорит тоска лежалая
и прочертит ночь искра.
Пела мне девчонка шалая
у вечернего костра.
На душе моей сумятица…
Думал, отзвенит капель
и сама собой раскатится
золотая карусель.

Позови меня туда,
где кибитка кочевая,
где полночная звезда
и не тронута вода
ключевая.

Где беспечные кружат
золотые карусели,
где, влюбляясь невпопад,
мы весенних серенад
не допели.

Кто сказал, что все устроится
и печаль сойдет на нет?
Минул год, но все не скроется
той кибитки силуэт.

Все ясней и все забористей
скрип колес в тиши ночной.
Все слышней напевы горести
незабытой песни той.

Позови меня туда,
где кибитка кочевая,
где полночная звезда
и не тронута вода
ключевая.

Где беспечные кружат
золотые карусели,
где, влюбляясь невпопад,
мы весенних серенад
не допели.