Мышеловка

Астрэль
Все в звездах небо… И бескрайность ночи
Давящим пологом сомкнула веки дня.
Лететь сквозь тьму ты хочешь и не хочешь,
Крылом своим страшась задеть меня.
 Твои слова с моими невозможно
Сплелись на миг, и голос твой во мне
Не объяснимо, нежно, страшно, сложно
Вибрирует на потаенном дне.
Эх, сердце, сердце, что ж ты замираешь,
Предательски поверивши в мечту,
В том нет любви, и ты об этом знаешь,
Но маешься, и эту маяту
Зовешь с отчаяньем смыслом всякой жизни,
А смысл тот известен всем давно,
Напиться бы, списать все на капризность,
И стало бы, быть может, все равно…
Но черная ночная мышеловка
Захлопнулась, и голосом твоим
Кольнула в грудь бесстыжая плутовка,
Скользнувшая со Млечного пути.
И тщетно всё, и нет успокоенья
Мне в звёздной поступи сентябрьских ночей.
И знаешь ты мое к тебе влеченье,
Но исцелить меня не можешь, чародей.



Илл.: http://www.playcast.ru
(Вдохновение от Ирины Полониной)