Бессонница

Сергей Бабинцев
Тускло гаснет свет звезды последней,
Чуть забрежжил утренний рассвет.
Клякса ночника в окне соседнем
Излучает ядовитый свет.

Город спит! Темно в глазницах окон.
Не слыхать урчания машин.
Только мёрзнет тополь одиноко.
Как и я он бодрствует в тиши.

Так-же не с кем горем поделиться.
Не кому открыть сердечной боли.
Только на себя ворчать и злиться.
Что сейчас находимся в неволе.

Что не можем разбежавшись с кручи.
Убежать в леса! Немеют ноги.
Так и будет город вечно мучить!
Так и будем вечно одиноки!