Разговор

Сафронов Александр
Голову повернув - разговор забыт,
и, противясь слепому желанию,
отправляюсь вспять,
хоть смеюсь опять,
развороченной взглядом памятью.

Стону ли своему, многоцветью обид,
подколеночной дрожью волнения,
расходившись, в грудь,
и нельзя свернуть,
отдаюсь, молясь возвращению.

Вспышкой гнева, пинками копыт
остановлен и брошен на землю.
От чего ж опять,
возвращаясь вспять,
согреваюсь и памяти внемлю?

1983 г.