На рыбалку к Серёге

Дед Иваныч
В девяностые лихие приходилось выживать.
То торговля на базаре, где пришлося воровать…
Кур и рыбу мы коптили, был у нас хороший нал,
Потому что друг мой Юра их на рынке продавал.

А теперь Серёга - дока, пруд имеет не один,
Всяк стремится примоститься, крестьянин и господин.
Вот и я по старой дружбе - "Разрешите половить?"
И на что Серёга строго – «Для тебя – конечно, Вить!»
Для тебя разрешена, лишь ловилась бы она!
Рыба - карп и толстолоб, всё для дружеских особ.

То просил я половить, а сейчас не удаётся,
И всё тот опять же Вить (сердце еле - еле бьётся).
С другом я своим давнишним скоро в гости прикачу,
А пока в больничной койке, сердце всё лечу - лечу.....