Звезда

Постников Дмитрий
Как в жарком августе,в той чёрной полусфере,
Тебя ,мерцающую блеском вдохновенья  увидал.
Там звёзд таких совсем немного,верь мне !
Как искрой в душу ранен!Но лучик твой поймал!

Как след от фонаря,врезаясь в зрительную память,
Проложит путь прямой к судьбе,сгоняя скучный быт.
Я буду помнить миг,который не передать словами...
Я просто лишь пытался записать,чтоб не забыть!

Теперь всё записал , прочёл... И ,кажется , я понял-
Всё померещилось - такое было в детстве!.. Говорят,
Во сне растём мы... Подняв меня , помчали эти кони
В тот горизонт с собой на твой дивиться звездопад...


    Ты мне споёшь, а я тебе бы...
          Найди себя , в себе тот звон...
             Экономить на любовном хлебе ?!...
                Мне заглуши душевный стон !
         Поверь,ТЫ не звезда на небе !...
    Ты - весь огромный небосклон !!!