Осеннее настроение

Мюрэль
Ты солнышком на закате,
стою под тобой рябинкою,
чтоб ягодки были слаще,
чтоб зелень была перелинкою.

Подуешь ты ветром ласковым,
прогнусь чтоб меня заметил,
махну тебе гроздью красною,
умчишься - на то ты и ветер.

Обнимешь туманом напрасным,
от холода вся занемею,
из плена утра ясного
вернусь, если вновь отогреюсь.

2008г