Исповедник

Лана Яснова
                Алёне Вайсберг
                С пониманием

Тетрадный лист – почти исповедальня.
Я – грешница, на Вас – печать креста.
Мы с Вами несовместны изначально,
Как стороны тетрадного листа,

Несходны, далеки, разноквартирны,
Так легче – откровенно, до конца,
И радует, что, спрятавшись за ширмой,
Я не увижу Вашего лица.

Вас выхолостил день многоголосый,
По мне – куда страшнее яркий свет.
Вам ведомы ответы на вопросы,
А я не уповаю на ответ.

Святой воде не сладить с лютой жаждой,
И странен вкус церковного вина –
Я помню: причащалась не однажды,
Но мне сегодня исповедь нужна.

А впрочем, ерунда, не так уж срочно:
Бумага подождёт – переживу,
Вот только раздражают многоточья –
Мне нужен знак, венчающий главу.

Не знаю тех, кто Вами был утешен
И кто ушёл от Вас, судьбу кляня,
Но то, что исповедник не безгрешен,
Не служит оправданьем для меня:

На жарком языке сгорит облатка –
Там слишком долго плавились слова
И горечью пропитывались сладко –
В молчании и шёпоте – едва.

Пусть Вам не до меня, и Вы – в замоте,
Я – в двух словах, молитва да стихи,
И если Вы чего-то не поймёте,
Хотя бы отпустите мне грехи.