Куски неоконченной картины

Димитрий Мгинский
###

..................................................
   ..................................................

Хочется встать и вдруг рухнуть с обрыва
В воду забытого чёртом залива,
Лентой кленовых листков обвернувшись,
Раковин дивных мелодии в душу
Мерно бросать, придержавшись за скалы,
В воздухе сосен дышать! И так мало
Нужно секунд, чтоб понять антрепризу
Дикого и непокорного бриза,
Роли для чаек и роли «под волны»,
Неба рубиновый блеск иллюзорный,
Губы твои мне напомнивший цветом…
В несуществующей песне куплетом
Дрогнет вечернее Солнце, в паденье
Мне предоставивши прикосновенья
Лёгкие, но совершенно чужие…
На горизонте сольются прямые
С вечностью, – кистью оставлены будто,
Старым художником, чующим смутно
Времени бег…
..................................
......................
..............
........
...
.
..................................................
   ..................................................