Как долго праведного ждать суда

Владислав Багульник
Как долго праведного ждать суда,
Мучительно не знать его начала.
Он нам сказал, что это суета
Сует. Но этой истины так мало.
И это суета… Мой городок,
Твои движенья направляет каста
Неверящих, непомнящих урок,
Преподнесенный нам Екклесиастом.
Для каждой вещи есть закон и час,
И в этом мире мы – всего лишь вещи,
Что растирает времени алмаз
На пыль поступков меж столетий трещин.
Забудут тех, кто посещал места
Святые, но потом от них отрекся.
Забудут все. И это – суета.
Останется, кто мудростью обжегся.
Не ждать признанья, не гневить судьбу,
Не быть скаредным, суетным и черствым,
И не упорствовать, неся войну.
Но что мне делать со своим упорством?
31.08.2009