Вот и кончилось лето

Галина Бройер
Воздух прохладой осеннею дышит,
Охрой окрасился первый листок.
Тихою поступью, зрелостью пышной,
Искрой прощальною вспыхнул Восток.

Кончилось лето. Багрянцем печальным
Осени первой декады привет -
Ночи холодные с ветром венчальным
Чуют недальних морозов припев.

Инеем робким в раскрашенных кронах...
Листья сорвутся в стремительный вальс...
Осень - Царицей прекрасной на троне -
Свой - Чаровница - продолжит рассказ.
Ь

Лаской последнею бабьего лета -
Есть в этом прелести женских утех -
Тонким сплетением, златостью цвета
Осень подарит прощальный букет.