Романс крымского вечера

Юрий Топунов
Ласкает легкий ветерок
Пушистость прядей, свитых в кольца,
Жемчужная вода у ног
Еще хранит сиянье солнца.

Рисует на сыром песке
Закат какие-то узоры,
Вечерний штиль лежит в тоске
И отражаются в нем горы.

Как сладко угасанье дня
Тянуть из золота бокала,
В небес бездонности храня
Цвета сапфира и коралла.

В густых ресницах, над щекой,
Блуждают звезды глаз игривых,
Под загорелою ногой
Песок струится белой гривой.

Касаясь неба, кипарис
Кощунственно вздымает руки,
Не морща моря, легкий бриз
Щекочет уши тихим звуком.

Как сладко угасанье дня
Тянуть из золота бокала,
В небес бездонности храня
Цвета сапфира и коралла.