Новеллы 9-Я для тебя

Татьяна
я не я.
ларчик Пандоры.
откроешь его и...сойдёшь с ума.
ты не избавишься от меня.
уйду сама.
но, не сейчас.
и, возможно, совсем не скоро.
этот путь станет последним
в многосерийном моём
чёрно-немом кино.
лучше меня задержи,
наливая вино
летних закатов и зорь волшебных...
…………
……………..
возникло вдруг желание –
"курить!"
все от того, что горько, грустно -
так безысходно рвётся лета нить,
душа впадает в спячку…
пусто
в доме моем без тебя...
………….
………………
………………..
солнце, счастье, горе, море моё….
сны и мысли, слова - синхронно.
вот что значит, спать на одной подушке.
не делай лицо своё похоронным,
пусть теперь мной пахнет бельё,
без парфюмерной отдушки.
карты веером, ствол в стол, а кота в мешок.
я не люблю провожаться,
только вернусь безусловно. на посошок
поцелуемся, не оглядываясь...
может статься....
………..
……………..
ты открывал меня
заново,
словно не было долгих лет.
сменила бордо на лиловый и
палевый…
помнишь павлиний букет?
лилии, розы и вдруг
гладиолусы –
радуга цвета, палитра души…
мы с тобой разные полюсы,
слитые в древний кувшин…
я твоя terra incognita.
можешь меня открывать
в гаммах, аккордах, гармонии
каждой минуты.
кровать,
как полигон изыскания
истины.
я для тебя неизведанный мир,
новый глоток дыхания,
реанимация, тир…
я для тебя....
никто



****Иллюстрация - картина Станислава Дымова «Пандора». х.,м.
Pandora. Oil on canvas.-  http://stas.bel.ru/gallery/big06.html