крутись, крутись веретено...

Люсьен Джараян
Крутись, крутись веретено,
Соединяй пространства нити,
Пока за окнами темно
И звезды есть в небесном сите.

Натките пальцы полотна
Не для ковра, не для рубашки,
Края из белого вина,
А сердцевину  из ромашки.

(давнее)