Памяти друга Виктора

Сергей Голубев 2
        памяти Виктора Рубаненко (9.07. 1952г- 2.11.2006г.)

«Луна плывёт по зеркалу залива. Она хороший выбрала маршрут…»
Так пели мы об улице счастливой, о той, что Комсомольскою зовут.
Дома росли здесь как грибы с полсташестого.
В те дни и  подружились мы - ещё до школы.

Гоняли мячик во дворах, ходили в сопки, на залив.
Играли в карты в гаражах, вино «сухое» на двоих.
 Почти полвека бок о бок прошли по жизни.
Вдруг нет ответа на звонок… Справляем тризну.

Ноябрьским тёмным мрачным днём в душе как вьюга.
Как будто по сердцу ножом: Не стало друга!
Срок жизнь - пятьдесят четыре. Обидно мало.
Один недвижимый в пустой квартире: Друга не стало.

На встречу с мамой и отцом, вдогон за братом.
И опустевший стоит дом, без света, словно виноватый.
Я преподнёс тебе цветы два раза в жизни:
Тогда на свадьбу (помнишь ты?) теперь в день тризны.

Жаль, встречи были так редки – ещё успеем,
Но нет ответа на звонки. Теперь жалею.
Не смог позвать на юбилей твой друг Серёга.
Прости, а впрочем, не жалей – Мы все под богом.

В могилу бросил горсть земли, монет немного.
Всё сделали что смогли. Не суди строго.
И пухом  будет пусть земля. Прощай товарищ.
В моём  ты сердце навсегда – ты это знаешь.

    28 ноября 2006г