В бахроме Таврического сада...

Разгадаев
***
 В бахроме Таврического сада,
под сонливый летний ветерок,
петербуржцам бег с утра – награда,
маленький,  решительный мирок.

Я  смотрю в распахнутые окна-
этот день, увы, не для меня-
грустных чувств растрёпаны волокна,
и тревогой смята простыня.

Шелестят по Кирочной машины-
Скука - прочь,  насчитано  с полста.
Мне несут медсёстры апельсины,
а во рту от горя кислота.

И в душе -  отчаянье пробежкой,
донестись пытается до слёз;
Со здоровьем принято не мешкать-
жизнь сама по почкам бьёт всерьёз.

… Бьёт отбой пустое воскресенье,
стоны с губ, уныние -  всё в сад!
Опуститься ниже - преступление,
если нет уже пути назад…
        Санкт-Петербург, МАПО, конец августа.