Памяти друга Вадима

Сергей Голубев 2
               Памяти друга Вадима.
              30.04.1942г. – 21.02.2005г.
В тот год военный, по весне, рождён в апреле.
Жизнь побросала по стране, потом на Север.
Хоть не родные тут места: сопки, болота.
Здесь служба флотская прошла, потом работа.
Морозы были не страшны, пурга и вьюга.
Тепло ты в доме находил у Васи друга.
Дружба работой скреплена была годами
И не держался за душой тяжёлый камень.
Казалось, дружбе моряков не будет срока.
Но жизнь сурова и тяжка, порой жестока.
Вдруг разбросала по местам, куда не рвался
Отправил вещи, повздыхал и сам собрался.
Душою, новые места, Вадим не принял.
И жизни нить оборвалась на половине.
На ярославщину возврат бесповоротный.
Опущен в землю навсегда твой гроб добротный.
Родная приняла земля тебя навеки.
Осталась память нам и скорбь о Человеке.
Пока мы живы, в нашем сердце твоё имя.
Земля будь пухом для Лукьянова Вадима.
        3 марта 2005г.