Беслан

Павел Апидамский
                ПОМНИМ! И БУДЕМ ПОМНИТЬ!
         * * *
Три бесконечных дня в аду
Беслан!
То нечисть принесла беду
в Беслан!
Под маской битвы за ислам
вползла в Беслан.
Растоптан нелюдьми коран...
Беслан!
2004.04.09.

         * * *
Сентябрь - первое!
          О сколько добрых лиц!
В глазёнках детских радость,
                ожидание...
У них со школой первое свидание.
Ещё не видят нелюдей - убийц.
Вдруг изменилось всё
                в один момент!
Всех под прицелом в здание,
                в спорт зал...
И тут малыш насилие познал
уроком первым -
            страх и жуткий плен.
Без пищи, без воды!...
                "Я пить хочу -
шептали губы, - То не грех?"
В ответ звучит садистский смех:
"Ты хочешь пить, так пей мочу!"
А там другой подбадривает мать,
и утешает: "Только ты не плачь!
Чуть-чуть лишь надо подождать..."
А мысль меня сверлит -
             опять, опять, опять!...
2004.05.09.