Не видел... Как быть стихам коль муза всё в бегах

Виктор Паньков
...

Куда Вы скрылись ... милые мои.
О Вас молчит эпоха, даже - эра.
Вас, по весне растлели соловьи.
Иль всех Вас мучит сольная карьера.

Или зимою - в средней полосе,
Замёрзли Ваши души на морозе.
Иначе где могли Вы скрыться все.
Иль путь Вам преградили мафиози.

Иль дикари ... пленили ... на югах.
Не видел Вас я сим прохладным летом.
Как быть стихам коль муза всё в бегах.
И как же так без Вас мне быть поэтом.

И пусть мои дела совсем не плохи.
Без Вас себя мне посвящать эпохе.

***

Сонет №554