Вожак

Виталий Сосновских
Взорвалось утро криком воронья,
Сжигал восток потемок одеяло.
Я не желал уйти из забытья.
Я не хотел понять, что с нами стало!
Но, хватит спать, - ведь я еще вожак,
Хоть и разбитой но, все ж,волчьей стаи!
Извечно люди с нами на ножах
И мы, понятно, тем же отвечали!

А я люблю по утренней росе
Забыв про риск, с волчатами возиться...
Взываю человечий Бог, к тебе -
Ты помоги с людьми договориться!

Но там, вверху, видать не до меня,
Хотя я выл в мороз и зной, и грозы...
Я так молюсь! И вы, ей Богу, зря
Мои мольбы считаете угрозой.
Не достучавшись до пустых небес,
Пошли в село, - свело от страха скулы!
А нас - в кольцо, ружье наперевес! -
Как оказалось, - в моде волчьи шкуры!
Пока туман, спасительная мгла,
Уходим прочь, не потеряв надежду....
Я, может, зверь, но вовсе не со зла...
И из людей не шью себе одежду-у-у!

А я люблю по утренней росе
Забыв про риск, с волчатами возиться...
Взываю человечий Бог, к тебе -
Ты помоги с людьми договориться!