Былое 3

Анатолий Чернышов
- «Володя, где ты вечера проводишь?»
- «С женою, дома, так сказать, семейный колорит».
- «Любовь навеки? Ты меня в завидки вводишь».
- «Не угадал. Всему виной – радикулит».
                ***
Вовочка и папа погулять ходили,
В дом зашли, тут Вовочка и говорит:
- «Мамочка уже ушла, напрасно мы спешили.
Погляди-ка,  телефон еще кипит».
                ***
- «Иван Иваныч, как я рад, учитель мой,
Я видел Вас вчера в кино с женой».
- «Вот пятьдесят рублей, на, Вовочка, бери,
Но только ей, прошу тебя, не говори».