Белая Гвардия

Наташа Маршева
Белая Гвардия, русская, гордая,
Царская выправка, сотня четвертая...
Рота стрелковая в блеске оружия,
Правнуки Пестеля, Глинки, Бестужева...
Белая Гвардия - смелая, бравая,
Бредила Францией, бредила славою
В память Вольтера, Руссо, Монтескье
Белые флоксы на крымском песке;
Золотом солнца раскрытый секрет
В шёлке шарфов и витых эполет...
Свечи и звонница, сталь, тишина,
Шестиугольной звездою - луна...
Что же чужбина? Зовёт ли, зовёт,
Матушка-Родина, яблоки, мёд,
Полдень в усадьбе и щебет детей,
Запах рождественский, шелест дождей?..
Шалью малиновой лег меж берёз
Путь твой на запад под стуки колёс:
Хлеб да вино, да рекою - трава,
Камнем на Сент-Женевьев-де-Буа...
Небо обнимет Андреевский флаг,
Лентою белой скользящий во мрак...
Слышен лишь шёпот вдали и вблизи:
"Боже, о Боже, Россию спаси!"

Стало не видно над русскою бездною -
Белую Гвардию - Царство Небесное...

http://www.stihi.ru/2009/08/30/767
Spasibo Mishe za ideyu!