Ещё не листопад

Дмитрий Карпович
Ещё не листопад…
Не ведая, беспечно
Цветы в окно глядят,
Как в зеркало – невесты.

Но видно посему,
Что осень не обманет:
Всё чаще я в плену
Любовного дурмана.

Ещё не говорит
Со мной на «ты» прохлада,
Ещё метеорит
Косым дождём не падал.

Сентябрьской молвы
Уже слышны тревоги:
Всё чаще я на «вы»
В любовном диалоге.

Всего за пару дней
В саду просохнут лужи,
И стая голубей
В высоком небе кружит.

Но как ни говори –
Сад осенью запятнан:
Всё чаще мне в любви
Везёт невероятно!