Ни к чему горевать

Владимир Воднев
Вот и осень пришла. Золотистые пряди
Сединою вплетаются в косы берез,
Снова я, как во сне, рву листок из тетради
И пишу, улетая в заоблачность грез.
Вновь порхает перо мотыльком над строкою,
И торопятся рифмы на сердце упасть.
Что же это со мной? Что же это такое?
Это осень взяла надо мной свою власть.
Ни о ком не грущу, ни о чем не жалею,
Бабье лето в душе пропишу, не скорбя,
Только сердце в груди вдруг замрет и сомлеет –
Ах, зачем этим летом я встретил тебя!
Ничего изменить нам нельзя и не надо,
Пусть решает судьба  этот сложный вопрос,
Нашей встрече, увы, и сама ты не рада,
Для чего нам искать лишний повод для слез.
Ни к чему  горевать, пусть все будет, как будет.
Бабье лето пришло – отворяем окно,
А сердечко твое поболит и забудет,
Не печалься, мой друг, видно, так суждено.
По прошествии лет, снова встретясь случайно,
Мы в бокалы нальем нашей дружбы вино,
И в глаза заглянув, ты светло и печально
Скажешь: Ах, милый друг, как все было давно!