О славе!

Иван Пискун
          1.

О, как же мы порою жаждем славы!
И постоянного влюблённого внимания
Не только от Фаины, Нины, Славы, -
От всех, без исключения,  почитания.

А если кто-то, скажем, поумней
Или всё знающий маньяк из интернета,
За "ляп" нам робко вломит пенделей -
Честь сразу вместе с Родиной задета.

В припадке справедливых возмущений,
Мы так талантливо и круто посылаем
Ну как же, всем ведь видно - гений!
Шедевр рожая, устаём, недосыпаем.

Случается, что в спешке закорючку
Ни к месту втиснем. Просто без внимания -
От замечания сгрызём на нервах ручку
И удаляем, удаляем замечание.

Ещё бывает - озабоченный муНдак
Мчит по страницам, гадя там не глядя
Простим его. Обиделся чудак
Ведь он же гадит только славы ради.

Рабы неверных ценностей - дрожим:
А что о нас подумает читатель!?
И снова ночь в волнении не спим,
Боясь, что влезет в стих какой "каратель".

От славы, знаю я,- спасение одно:
Раз в месяц надо сильно напиваться
Подраться, поблевать, вступить в дерьмо
И обязательно прилюдно об...лажаться.

Касательно последнего подумалось: А что, если бы не было возможности удалять рецензии и замечания? 

**********************************
                2.

Когда рассвет в окно скотиной красной,
Вплывал, её небрежно обнажая,
Уже ни думал я, что слава так прекрасна,
Как эта женщина случайная чужая.

Исполнив «долг» ещё раз в нежном свете,
Моя подруга грустно растворялась.
В совсем ещё невидимом рассвете
Она, как прошлое, бесславно потерялась.

Остались только слава, я – вдвоём
И против нас все черти в интернете
Наверно славу зря впустил в свой дом…
Ко мне и так вопросов на Том Свете

Теперь любой имеет право ткнуть
Меня, в оставленную жаждой славы,грязь
А ведь хотелось просто отдохнуть,
Плетя стихов двусмысленную вязь.