Калифорнийская катастрофа

Александр Гималутдинов
КАЛИФОРНИЙСКАЯ КАТАСТРОФА

Тревожных ноток голоса,
Эфирный звук пронзают:
Калифорнийские леса
Не по сценарию пылают!
Горит богемный Малибу.
Их фешенебельные виллы
Не взирая на мольбу
Сжигает огненная сила.
Она пожарному расчету
Не дает не грамма форы.
Кто-то свыше сводит счеты,
Давя на совесть режиссеру.
За богомерзкие идеи,
За богохульствующий блуд,
В назиданье, как Помпею
Грозит разрушить Голливуд.

Не вы ль пророчили, искали
Этот жанр и этот профиль?
И вот накликали, накаркали
Очередную катастрофу.

Вся Калифорния в огне.
Что за наказание?
Не в кино и не во сне
Воплотилась в жизнь фантазия.