Яблочный стишок

Инесса Федина Продолжение
Бывает яблочный пирог.
Бывает яблоневый сад.
Всего один какой-то слог -
И  разных представлений   ряд.

Есть в слове «яблоко» уют
И детства запах…Новый год…
Шарлотку   в доме  так  пекут,
Что  ждёшь кусок, чтоб сразу в рот…

А кто-то вспомнит    о своём -
Учились   яблоки таскать,
Сосед, чей сад был  за углом,
Грозился уши оторвать.

А в  Заполярье,  в   холода,
Был яблок   острый   дефицит,
И  завозили их тогда,
Как ананас, для красоты.

А многим  вспомнится – ведь   мать
Ранетки так могла   варить,
Что ваше дело – собирать,
Её -  всех чудом одарить…   

Есть в слове «яблоко» любовь,
Адам и Ева, например…
Партийная течёт в нём кровь:
Явлинский Г.  –  в том  пионер.

А если «Яблони в цвету»
Мартынов Женя запоёт,
Ты ощутишь всю красоту
Певца…Он с нами, он живёт!

Нам  говорят, что в сутки  съесть
Хотя бы  яблоко одно –
Здоровье можно  приобресть
И долголетье заодно.

А нынче – яблок урожай,
Не каждый сможет их собрать,
Звонят знакомым: «Приезжай,
И для себя,  и  помогать!»

…И мы  под яблоней сейчас 
Напишем яблочный стишок
День расставания у нас…
=Инесса Федина и Нокс.

-------------<*>-------------

Фотография сделана 30 августа 2009 г. Подмосковье.
Текст  31.08.2009. Одесса.