Осенняя сказка

Наталья Беляева 2
Заблудилась осень в косах,
В клин сбивая журавлей.
И в седых, холодных росах
Нивы желтые полей.

Обернулась хохотуньей
В порыжевших вдруг лесах.
Прослыла она колдуньей
В потемневших небесах.

Волшебством легла на травы,
Красотою одарив.
И столетние дубравы
На земле позолотив…