Затмение

Георгий Бязырев
               
                ЗАТМЕНИЕ

                Р. В.

«Я люблю Вас!» - это сочинение
Мне прислала юная красавица.               
Так влияет лунное затмение?
Или солнце нас крылом касается? 
Мне бы ей ответить по-отечески:
«Девушка, пройдет, как грипп, романтика!» -
Только вспоминается студенчество,
Где любовь зубрил я, как грамматику.
Может, написать ей в общежитие:
«Я совсем другой – не сон твой утренний».
Но зеркально внешние события
Отражают тонкий мир наш внутренний.
Может, ей сказать, как на собрании:
«Не читайте про любовь запоями!»
Только жизнь – не годы увядания,
А мгновенья – те, что мы запомнили! -
Те мгновенья, что кружат, как бабочки,
Над свечой молитвы и невинности…
Как мне о любви поведать панночке,
И притом лишить
                надежд взаимности?..