Путник-пленник

Александр Аве
И сквозь биение часов
Я буду гранью ощущать Любовь.

... и дождь прекраснейших мгновений
Чудесным сердце осенит.
Прольётся водопад созвездий
И путника Любовь пленит.

И на высоком берегу,
Печально затаив дыханье,
Я буду видеть радужное Манны,
Бриллиантов ощущать нирваны...


Я буду видеть радугу тумана:
Как старый мир случайного Обмана.
Где раствориться бытиё (Милений) Тысячелетий...
И где идет бог о бок... Бог мой пеший!

И сквозь биение часов
Я буду с Фазой ощущать Любовь.